Новости сайта

25.06.2018

Мазок из влагалища

  

Мазок

 

В первичной диагностике кольпитов мазок из влагалища на инфекции традиционно входит в перечень обязательных диагностических процедур.

 

Кроме этого, мазок на гонококковую флору включен практически в любой профилактический осмотр.

 

 

 

  • На сегодня микроскопия мазков уступает по своей информационности методам молекулярной диагностики (например, полимеразной цепной реакции) и в качестве метода верификации диагноза не может давать сто процентов верный результат и быть истиной в последней инстанции. Однако, это относительно бюджетный вариант, позволяющий ориентироваться в составе флоры и чистоте влагалища.
  • Вторым вариантом может служить забор материала для культуральной диагностики – бактериологического посева на питательные среды, подробнее смотри здесь. Помимо качественного определения типа возбудителей ведется подсчет их колоний. Возможно и проведение определения чувствительности микробов к антибиотикам.

 

  • Сдавать мазок из влагалища чаще приходится в виде соскобов эндотелия влагалища и шейки матки с целью уточнить диагноз при помощи ПЦР-диагностики. При этом почти со стопроцентной специфичностью определяется генетический материал возбудителя или его обломки даже в течение полугода после проведенной антибактериальной терапии.

 

Как правильно сдавать мазок из влагалища

 

Забор материала для исследования проводится во время гинекологического или венерологического осмотра, или в лаборатории на гинекологическом кресле.

Перед сдачей анализа требуется выполнить следующие условия:

  • В течение двух недель до исследования не принимать антибиотики.
  • Не пользоваться влагалищными антисептиками и не спринцеваться накануне и в день забора материала.
  • Не мочиться в течение двух часов до выполнения мазка из уретры.

 

 

 

Для чего сдавать мазок из влагалища

 

В зависимости от того, откуда забирался материал для исследования, анализ может выявить признаки воспаления в уретре, шейке матки или влагалище, подробнее смотри.    

При этом для каждой области указывается несколько показателей для каждой из областей, откуда забирался материал для исследования.

  • Лейкоцитами называются иммунокомпетентные клетки, повышение которых позволяет выявить воспаление мазке из влагалища. Нормальное число этих клеток во влагалищном мазке – не более десяти (у беременных до 30), в шеечном – не более 30, в уретральном – порядка 5. Чаще всего влагалищные лейкоциты растут на фоне кольпита или бактериального вагиноза.
  • Эпителиальные клетки числом более5-10 – косвенный признак воспаления. Отсутствие этих клеток – признак атрофии или гормонального дисбаланса.
  • Вариантом нормы считается умеренное содержание в мазке слизи
  • В разделе микрофлора в норме должны быть палочки или бациллы – это молочнокислые бактерии, обеспечивающие нормальную кислотность и препятствующие росту патогенной флоры.
  • Ключевые клетки обычно появляются при бактериальном вагинозе и нередко соседствуют с гарднереллами.
  • Если выявляет мазок из влагалища стафилококк или имеется стрептококк мазках из влагалища – это говорит о неспецифическом бактериальном воспалении.

 

 

 

  • Гонококки или трихомонада – это свидетели специфического кольпита, цервицита или уретрита.

В нашей лаборатории можно сдать мазок на флору как по назначению нашего врача, так и специалиста другого лечебного учреждения.

Современное оборудование и расходные материалы европейского качества позволяют нам выполнять исследование максимально точно и в самые короткие сроки.

Для проведения анализа мазка из влагалища в Москве, записывайтесь по телефону 8-495-642-30-37, ежедневно.

<< Вернуться к списку новостей


Процедура анализа ДНК Определение пола ребенка Забор анализов Анализ беременным Общий анализ крови Анализ на болезни Анализ на онкологию Секвенирование ДНК Склонность к заболеваниям Советы врачей ДНК и беременность Генетический паспорт Установление отцовства

09.07.2018. Швейцарские имплант-системы Straumann

 Швейцарские имплант-системы Straumann

Подробнее >>

25.06.2018. Мазок из влагалища

В первичной диагностике кольпитов мазок из влагалища на инфекции традиционно входит в перечень обязательных диагностических процедур.

 

 

Подробнее >>

05.06.2018. Аллергия: виды, причины и проявления

Аллергия: виды, причины и проявления

Причины появления аллергии, ее виды и проявления заболевания у больных. Характерные признаки болезни и симптоматические методы лечения

Подробнее >>